潮州市12345政务服务便民热线简介

潮州市12345政务服务便民热线(下称市12345热线)是潮州市人民政府设立的以12345专属码号为标志的公共服务平台,受理企业和群众各类非紧急诉求,包括经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护等领域的咨询、求助、投诉、举报和意见建议等。不受理须通过诉讼、仲裁、纪检监察、行政复议、政府信息公开等程序解决的事项和已进入信访渠道的事项,以及涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私和违反社会公序良俗的事项。

2021年10月底,市12345热线全面完成了国务院和省政府优化地方政务服务便民热线归并任务。目前,市12345热线共整合全市144个部门49个镇(街)和 47条对外服务电话,接入国家政务服务平台和广东省政务服务网,设立涉企专线,通过电话、网站等多渠道,实行全天候24小时不间断服务。

近年来,在市政务服务数据管理局的领导下,12345热线进一步优化管理体制机制,完善接诉机制,推动12345热线接得更快、分得更准、办得更实,推进政府治理体系和治理能力现代化,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。